В Черногории 29 пляжей получили Голубые флаги

14.06.2018

29 черногорских пляжей, включая марину в Баре, в этом году были удостоены Голубого флага — международного знака качества за чистоту воды и условия отдыха.

Больше всего «флагов» получила Будванская ривьера. 13 пляжей — «Блю-Бич» (Blue Beach), S&I Beach Life, «Эскаллера» (Escallera) и «Посейдон» (Posejdon) в курортной зоне «Яз», San Trope и Time Out на Словенском пляже, в самой Будве, «Дольче Вита» (Dolce Vita) и «Свети-Тома» (Sveti Toma) в поселке Бечичи, Kamenovo 17A и Kamenovo 17B в местечке Каменово, Drobni pijesak в поселке Режевичи, «Понта» (Ponta) и «Лучице» (Lučice) в Петроваце.

Второе место досталось Улциньской ривьере. Голубого флага удостоены 9 зон отдыха — «Тони-Грил» (Toni gril), «Майами» (Miami), «Мохито» (Mojito), «Европа» (Evropa), Pearl Beach, «Сафари» (Safari), MCM beach, «Копакабана» (Copacabana), Mar Buena, являющиеся частью Большого пляжа (Velika Plaža).

На Бaрской ривьере международную награду получили три пляжа — «Центр» (Centar) и «Корали» (Korali) в Сутоморе, «Парадизо» (Paradiso) в Утехе.

В муниципалитете Тивата Голубой флаг начал развеваться также на трех пляжах: «Алмара» (Almara) в бухте Облатно, «Плави Хоризонти» (Plavi horizonti) на полуострове Луштица, а также «Калардово» (Kalardovo) у острова Цветов.

В Херцег-Нови знак качества, как и в прошлом году, присвоен лишь одному пляжу — «Стевузо» (Stevuzo) в заливе Добреч на Луштице.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Лечебно-оздоровительный отдых в Черногории

Не будет преувеличением сказать, что главные доктора для всех туристов, отдыхающих в Черногории — это мягкий средиземноморский климат, почти идеальная экология заповедной природы и соленая вода Адриатического моря в сочетании с большим количеством солнечных дней. ...

Что посмотреть в Черногории:
Дворцы Мартиновичей в Перасте

Дворцы, некогда принадлежавшие семейству Мартиновичей в Перасте, сегодня обладают большой исторической ценностью сразу по нескольким причинам. Во-первых, они были построены одними из первых и до сих пор сохранились на территории города, во-вторых, интерьеры дворца Брайковичей-Мартиновичей ...

Полезно знать о Черногории:
Общественный транспорт в Черногории

Черногория — довольно маленькая по всем меркам страна, поэтому здесь нет большого разнообразия видов общественного транспорта. Самым распространенным, а зачастую и единственным, способом попасть в отдаленный район страны остается автобус или автомобиль. Благодаря развитой сети ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель