Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Рыбалка в Черногории

Любительская рыбная ловля — популярное увлечение, вид активного отдыха, туризма и спорта, которым занимаются десятки, если не сотни, миллионов людей по всему миру. В зависимости от объекта лова, места рыбной ловли и времени года различают ...

Что посмотреть в Черногории:
Монастырь Златица

На месте нынешнего монастыря Златица первые культовые сооружения появились еще в древнехристианскую эпоху. Известно, что уже в V-VI веках здесь находился центр местной епархии и производился церемониал крещения. Позже, во времена государства Зета, в XIII ...

Полезно знать о Черногории:
Аренда автомобиля

Чтобы лучше узнать такую страну, как Черногория, без автомобиля не обойтись. Интересные достопримечательности раскиданы по разным местам, а автобусные экскурсии не покрывают и половины возможных маршрутов. Недаром, автомобильный туризм в последнее время приобретает все большее ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель