Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Кайтсерфинг в Черногории

Кайтсерфингом называется набирающий сегодня все большую популярность вид водного спорта, когда для скольжения по поверхности воды используется управляемый воздушный змей, при этом ноги спортсмена стоят на специальной доске — кайтборде. Если воздушный змей был известен ...

Что посмотреть в Черногории:
Древний город Мартиничка Градина

Мартиничка Градина, пожалуй, является одним из самых значительных памятников раннего Средневековья на территории современной Черногории. Бурное развитие города пришлось на время угасания соседнего римского поселения — древней Дукли, что позволяет отнести этот населенный пункт ко ...

Полезно знать о Черногории:
Кухня Черногории

Кулинарные традиции черногорцев — это результат долгой истории страны и проникновения в нее национальных культур многих народов, в контакте с которыми и сформировалась современная Черногория. В местной кухне можно найти схожие черты с кулинарией Востока ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель