Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Культурный и экскурсионный туризм в Черногории

Посещение исторических и культурных достопримечательностей страны, что и скрывается за понятием «культурного туризма», по своей массовости и популярности является одним из лидеров среди прочих видов туризма. Знакомство с памятниками истории, архитектуры и искусства конкретного государства, ...

Что посмотреть в Черногории:
Крепость Шпаньола

Несмотря на название бастиона — Шпаньола (Španjola), которое можно дословно перевести как «Испанская крепость», это оборонительное укрепление больше относится к турецкому военно-историческому наследию. Поскольку, владевшие городом всего в течение одного года, испанцы успели только заложить ...

Полезно знать о Черногории:
Паром в Италию

Интересным вариантом разнообразить свой отдых в Черногории является однодневная поездка в Италию на специальном морском пароме, который отправляется из Бара и плавает по двум основным маршрутам — в итальянские города Бари и Аскона. Путешествие на ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель