Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Горнолыжный курорт Жабляк

Горнолыжный центр на территории национального парка Дурмитор является одним из самых высокогорных на всем европейском континенте. Это главный центр зимних видов спорта в Черногории. Он расположен на высоте 1465 м и предлагает своим гостям высококлассный ...

Что посмотреть в Черногории:
Пешеходная набережная «Пет Даница»

Одно из самых популярных туристических развлечений для всех отдыхающих на побережье вблизи Херцег-Нови — это вечерний неспешный променад вдоль длинной 6-километровой пешеходной набережной «Пет Даница» (Šetalište «Pet Danica»). На которой можно найти массу предприятий общественного ...

Полезно знать о Черногории:
Таможенные правила в Черногории

Таможенные правила Черногории предусматривают использование широко применяемой в мире системы зеленого и красного коридоров. Суть ее заключается в следующем — если турист уверен, что ему нечего декларировать, он проходит таможенный контроль по упрощенной процедуре (по ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель