Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Активный отдых в горах Черногории

Динарское нагорье, точнее его черногорская часть, состоящая из многочисленных вершин, глубоких речных каньонов и чистейших горных озер, сегодня предлагает широкие возможности для организации интересного и разнообразного отдыха для всех любителей активного времяпрепровождения. В горной части ...

Что посмотреть в Черногории:
Дворец Бронза в Перасте

Построенный в качестве дворца для знатного перастского рода Бронза, этот дом в австро-венгерский период успел побыть таможенным постом (в народе — «Dogana»), а сегодня в нем располагается местный приходский офис. Дворец прекрасно сохранился до наших ...

Полезно знать о Черногории:
Национальные особенности Черногории

Титульной нацией в стране являются черногорцы, которые вместе с очень близкими им сербами составляют большинство населения Черногории — более 74%. Хотя вообще по данным переписи населения в государстве проживают представители более 15 национальностей и народностей. ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель