Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Горнолыжный курорт Колашин

Горнолыжный центр близ города Колашин расположен на склонах национального парка Биоградская гора, поэтому он часто упоминается под именем «Бьеласица» — по названию местного горного массива. Однако, официальное наименование курорта — Колашин 1450 (Kolašin 1450). Именно ...

Что посмотреть в Черногории:
Султанская мечеть в Плаве

Султанская мечеть, по сравнению с другими мечетями Плава, была построена самой последней — уже в начале XX века, после получения Черногорией независимости и ухода из этих районов турецкой администрации. Однако, мусульманское население — боснийцы и ...

Полезно знать о Черногории:
Таможенные правила в Черногории

Таможенные правила Черногории предусматривают использование широко применяемой в мире системы зеленого и красного коридоров. Суть ее заключается в следующем — если турист уверен, что ему нечего декларировать, он проходит таможенный контроль по упрощенной процедуре (по ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель