Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Эколого-этнические деревни

Специальные деревни и поселения, предназначенные для проживания и отдыха любителей экологического туризма, расположены во многих областях Черногории. Как правило, они находятся вблизи интересных природных достопримечательностей, в местах, где воздействие современной цивилизации почти не ощущается или ...

Что посмотреть в Черногории:
Монастырь Морача

Православный монастырь Морача считается одним из наиболее значимых памятников Средневековья не только в Черногории, но и на всех Балканах. Он принадлежит сербской православной церкви и является действующим монастырем Черногорско-Приморской епархии. Располагаясь в живописном месте на ...

Полезно знать о Черногории:
Национальные особенности Черногории

Титульной нацией в стране являются черногорцы, которые вместе с очень близкими им сербами составляют большинство населения Черногории — более 74%. Хотя вообще по данным переписи населения в государстве проживают представители более 15 национальностей и народностей. ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель