Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Культурный и экскурсионный туризм в Черногории

Посещение исторических и культурных достопримечательностей страны, что и скрывается за понятием «культурного туризма», по своей массовости и популярности является одним из лидеров среди прочих видов туризма. Знакомство с памятниками истории, архитектуры и искусства конкретного государства, ...

Что посмотреть в Черногории:
Остров Госпа од Мило

В Тиватском заливе Бока-Которской бухты расположен архипелаг из трех островов, самый маленький в котором — это остров Госпа од Мило (другие его названия — Госпа од Милосерда, Госпа од Милости, Мала Госпа и Отток), на ...

Полезно знать о Черногории:
Таможенные правила в Черногории

Таможенные правила Черногории предусматривают использование широко применяемой в мире системы зеленого и красного коридоров. Суть ее заключается в следующем — если турист уверен, что ему нечего декларировать, он проходит таможенный контроль по упрощенной процедуре (по ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель