Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Спелеотуризм в Черногории

Любительское изучение всевозможных пещер, в отличие от настоящей науки спелеологии, является разновидностью активного отдыха и туризма, когда главной задачей становится преодоление сложных и опасных участков (даже скрытых под водой) с использованием специального оборудования и снаряжения. ...

Что посмотреть в Черногории:
Остров Святого Георгия

В Которской бухте напротив пролива Вериге расположен маленький островок Святого Георгия. Примечателен он тем, что на широком каменном утесе острова стоит одноименный храм, в котором с IX века располагалось бенедиктинское аббатство. За свою долгую историю ...

Полезно знать о Черногории:
Советы туристам-водителям в Черногории

О выгодах обладания собственным автомобилем на отдыхе знают или догадываются почти все туристы. Поэтому популярность самостоятельных автопутешествий по Черногории растет с каждым годом. Причем, помимо аренды машин на месте, все большее число наших соотечественников едут ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель