Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Активный отдых в горах Черногории

Динарское нагорье, точнее его черногорская часть, состоящая из многочисленных вершин, глубоких речных каньонов и чистейших горных озер, сегодня предлагает широкие возможности для организации интересного и разнообразного отдыха для всех любителей активного времяпрепровождения. В горной части ...

Что посмотреть в Черногории:
Церковь Святого Дмитрия в Колашине

Во времена османской оккупации Колашина единственной церковью православных верующих был небольшой храм в районе Смайлагича Поле, да и он был вскоре разрушен турецкой администрацией. Поэтому сразу после обретения Черногорией независимости в 1787 году одной из ...

Полезно знать о Черногории:
Аэропорт Подгорицы

Международный аэропорт, расположенный в 11 км южнее Подгорицы возле села Голубовичи, является главными воздушными воротами страны и местом базирования национальной авиакомпании Montenegro Airlines. В 2007 году этот черногорский аэропорт был назван лучшим аэропортом с пассажиропотоком ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель