Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Спелеотуризм в Черногории

Любительское изучение всевозможных пещер, в отличие от настоящей науки спелеологии, является разновидностью активного отдыха и туризма, когда главной задачей становится преодоление сложных и опасных участков (даже скрытых под водой) с использованием специального оборудования и снаряжения. ...

Что посмотреть в Черногории:
Остров Госпа од Шкрпела

Название острова Госпа од Шкрпела дословно переводится как «Богоматерь на рифе», и в этом названии отражается история появления острова в Бока-Которской бухте. Этот рукотворный остров, кстати единственный в своем роде во всей Адриатике, был построен ...

Полезно знать о Черногории:
Порт Монтенегро

Porto Montenegro — это роскошная пристань для яхт в Тивате, которая помимо собственно марины включает в себя целый инфраструктурный комплекс: апартаменты, отели, конференц-холл, спортивные площадки, арт-галерею, музей, рестораны, бары и магазины. По сути, это небольшой ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель