Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Параглайдинг в Черногории

Параглайдинг или, другими словами, полет на параплане — это сравнительно молодой вид спорта, который заключается в полете на специальном парашюте в виде крыла — параплане. Достоинствами этого вида активного отдыха являются: легкость освоения — новички ...

Что посмотреть в Черногории:
Дворец Смекья в Перасте

Дворцовый комплекс семьи Смекья отличается своими большими размерами — это самый крупный дворец в Перасте, хорошо заметный на городской набережной из любой точки Которского залива. Здание не имеет четко выраженной архитектурной направленности, но включает в ...

Полезно знать о Черногории:
Отдых с домашними животными

Домашние любимцы — кошки, собаки и другие небольшие животные — сегодня имеются во многих семьях, подчас являясь для своих хозяев настоящими друзьями и компаньонами. И поездка на отдых часто рождает вполне резонный вопрос — брать ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель