Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Пешеходный туризм в Черногории

Пешеходный туризм или хайкинг — это организованное групповое преодоление заранее определенного маршрута по пересеченной местности. В зависимости от расстояния, сложности рельефа и перепадов высоты во время похода различают несколько типов пешеходных маршрутов: одни рассчитаны на ...

Что посмотреть в Черногории:
Дворец Висковичей в Перасте

Современный Пераст, судя по своему архитектурному облику застывший во временах позднего Средневековья, представляет неподдельный интерес в качестве музея под открытым небом, в котором каждый дом — это целая история. Дворец Висковичей является классическим экспонатом этой ...

Полезно знать о Черногории:
Алкогольные напитки в Черногории

В любой стране мира существуют свои национальные особенности, связанные с культурой производства и употребления алкогольных напитков. И Черногория не является в этом смысле каким-то исключением из правил. Здесь, в благоприятном средиземноморском климате, выращивание винограда — ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель