Черногорская кухня пополнится блюдами из голубого рака

01.12.2016

Институт биологии моря из Котора совместно с управляющей береговой линией Черногории организацией «Морско Добро» решили популяризировать блюда из голубых раков, чтобы обратить внимание рыбаков, владельцев ресторанов и местных жителей на эти морепродукты.

Голубые раки или Callinectis sapidus обитают в устье реки Бояны, на пляже Яз в Будве и в Тиватском заливе. Вес животных составляет от 0,45 до 0,9 кг. Они имеют съедобное и вкусное мясо.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Плавание под парусом в Черногории

Парусный спорт или хождение под парусом («sailing» в английском языке) — это искусство управления лодкой (катамараном, яхтой) с помощью паруса, когда движение судна полностью зависит от силы и направления ветра. В настоящее время парусный флот ...

Что посмотреть в Черногории:
Монастырь Джурджеви Ступови

Монастырь святого великомученика Георгия, также известный как Джурджеви Ступови — это главный центр Будимлянско-Никшичской епархии Сербской Православной Церкви, которая является одной из старейших в Черногории. Сам монастырь был построен в 1213 году, а всего 6 ...

Полезно знать о Черногории:
Порт Монтенегро

Porto Montenegro — это роскошная пристань для яхт в Тивате, которая помимо собственно марины включает в себя целый инфраструктурный комплекс: апартаменты, отели, конференц-холл, спортивные площадки, арт-галерею, музей, рестораны, бары и магазины. По сути, это небольшой ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель