Правительство Черногории расширило национальный список продовольственных брендов. Два мясных деликатеса, «Черногорский говяжий пршут» (Crnogorska goveđa pršuta) и «Черногорская стеля» (Crnogorska stelja) — вяленая баранина или козлятина, получили государственную защиту.
Оба этих продукта могут изготавливаться только в 13 муниципалитетах на севере Черногории, обладающих альпийским климатом, таких как — Жабляк, Плужине, Шавник, Плевля, Биело-Поле, Мойковац, Колашин, Беране, Андриевица, Петница, Рожае, Плав и Гусине. Причем, коптить мясо допускается только на дровах из граба или бука.
Ранее в национальный список деликатесных брендов Черногории уже попали «Негушский пршут» и «Плевальский сыр».
Метки новости: Кухня
Комментарии