Черногория попала в список 50 самых дешевых стран для отдыха и жизни

18.05.2017

Известный американский журнал Time включил Черногорию в список самых дешевых стран для жизни, поместив ее на 26 место рейтинга.

Список учитывает 4 показателя: покупательную способность, ставки аренды жилья, цены на продовольственные товары и индекс потребительских цен.

Данные всех стран сравниваются с показателями в Нью-Йорке. Так, покупательная способность черногорцев на 44,6% ниже, чем у жителей крупнейшего города США. Аренда жилья дешевле на 88,8%, в то время как продукты питания — на 68,9%. Индекс потребительских цен в Черногории оказался на 61% ниже, чем в Нью-Йорке.

Рейтинг самых дешевых стран возглавила ЮАР, далее идут Индия, Косово, Саудовская Аравия и Казахстан. Соседи Черногории распределились следующим образом: Македония на 10 месте, Босния и Герцеговина — на 11, Сербия — на 18, Словения — на 36, а Хорватия — на 47 месте.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Катание на лошадях в Черногории

Езда верхом или катание на лошадях — одно из древнейших занятий человека с тех самых пор, как он впервые приручил дикого скакуна. Под это определение попадает широчайший спектр понятий — от конного спорта до традиционного ...

Что посмотреть в Черногории:
Царский мост

Царский мост, в черногорском варианте «Carev most», считается одним из самых красивых мостовых сооружений страны. Он относится к творческому наследию известного архитектора Йосипа Слайде и был построен в конце XIX века на деньги русского императора ...

Полезно знать о Черногории:
Цены и затраты на отдых в Черногории

Как хорошо известно опытным путешественникам, любой отдых стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить сам отдыхающий плюс 30%. С одной стороны, это говорит о полной индивидуальности денежных трат во время отпуска, с другой — ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель