В 2019 году Голубой флаг в Черногории получили 30 пляжей

30.05.2019

Лидер по количеству наград — Будванская ривьера. Здесь 16 пляжей получили Голубой флаг — на три больше, чем годом ранее. Среди обладателей — «Сирена» (Sirena), «Светионик» (Svetionik), S&I Beach Life, «Эскаллера» (Escallera), «Блю-Бич» (Blue Beach) и «Посейдон» (Posejdon) в курортной зоне «Яз», San Trope и Time Out на Словенском пляже, в самой Будве, «Дольче Вита» (Dolce Vita) и «Свети-Тома» (Sveti Toma) в поселке Бечичи, Kamenovo 17A и La Suerte (Kamenovo 17B) в местечке Каменово, Galija, больше известный как «Црвена-Главица» рядом со Свети-Стефаном, Pura Vida (Drobni pijesak) в поселке Режевичи, «Понта» (Ponta) и «Лучице» (Lučice) в Петроваце.

Второе место досталось Улциньской ривьере. Количество Голубых флагов в южной курортной зоне Черногории увеличилось до десяти. В списке — «Тони-Грилл» (Toni grill), «Майами» (Miami), «Мохито» (Mojito), Pearl Beach, Cabo Beach, White Beach, MarBuena Beach,»Европа» (Evropa), MCM Beach и «Копакабана» (Copacabana), являющиеся частью Большого пляжа (Velika Plaža).

На Бaрской ривьере, как и в 2018 году, международную награду получили три пляжа — «Центр» (Centar) и «Корали» (Korali) в Сутоморе, «Парадизо» (Paradiso) в Утехе.

В муниципалитете Тивата Голубой флаг будет развеваться на двух пляжах: «Плави Хоризонти» (Plavi horizonti) на полуострове Луштица и «Калардово» (Kalardovo) у острова Цветов. Пляж «Алмара» (Almara) в бухте Облатно лишился престижной награды.

На ривьере Герцег-Нови знак качества, как и в прошлом году, присвоен лишь одному пляжу — «Добреч» (Dobrec) в одноименном заливе на Луштице.

Метки новости:

Комментарии

Как отдыхать в Черногории:
Культурный и экскурсионный туризм в Черногории

Посещение исторических и культурных достопримечательностей страны, что и скрывается за понятием «культурного туризма», по своей массовости и популярности является одним из лидеров среди прочих видов туризма. Знакомство с памятниками истории, архитектуры и искусства конкретного государства, ...

Что посмотреть в Черногории:
Монастырь Волявац

Расположенный на севере страны монастырь Волявац испытал на себе типичную судьбу для монастырей, попавших на земли с турецким владычеством — будучи построенным в начале Средних веков, он был разрушен Османской империей перед самым обретением Черногорией ...

Полезно знать о Черногории:
Цены и затраты на отдых в Черногории

Как хорошо известно опытным путешественникам, любой отдых стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить сам отдыхающий плюс 30%. С одной стороны, это говорит о полной индивидуальности денежных трат во время отпуска, с другой — ...

В помощь туристу:
Поиск авиабилетов:
Бронирование отелей:
Заказ экскурсий:
Страхование путешествия:
Узнать цены на авиабилеты до Черногории
Будут показаны все самые дешевые авиабилеты по выбранному направлению на ближайшие четыре месяца (включая стоимость обратного билета)
Вам также могут понадобиться: страховка аренда машины отель